Del Baúl de los Recuerdos – Las viandas de doña Gudelia (Aurelia) (II)

Por el extremo este, junto a las gradas, estaba un grupo de personas ansiosas esperando la puntual llegada de Doña Gudelia con su batea repleta de bocadillos.

IMG_1432Dobladas, tostadas, rellenitos y sus deliciosas enrolladas. Estos bocadillos los servían sobre un cuadro de papel de envolver y les ponía, a excepción de los rellenitos, un baño de salsa de tomate preparado en casa, lechuga y rábano finamente rayado y queso espolvoreado como toque final.

Las enrolladas consistían en una tortilla fresca y delgada que la enrollaba dejándole adentro carne finamente picada y preparado como un chile relleno, esta era bañada con la salsa espesa del tomate, luego colocaba en forma abundante la lechuga y el rábano rayados y por último el queso como deliciosos adorno.

Delicatezen dirían algunos no muy chapines.

Aclaración por Bárbara Alvarado nos aclara que el nombre no era Gudelia, sino Aurelia Gómez de del Águila.
Morales Paz, Julio Valentín. Las Viandas de doña Gudelia. Revista Mi Coatepeque No. 96. Diciembre 2005 – Enero 2006. Página 36.

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